飙骂「臭三八离婚没人要」!北市议会爆发女警之乱 议长震怒全归建 登录|注册
飙骂「臭三八离婚没人要」!北市议会爆发女警之乱 议长震怒全归建 >新闻 >重点新闻推荐

飙骂「臭三八离婚没人要」!北市议会爆发女警之乱 议长震怒全归建-世界上最贵的雪糕

飙骂「臭三八离婚没人要」!北市议会爆发女警之乱 议长震怒全归建

 许女(左)个性敢怒敢言,因认为班表不公等事由,槓上驻警队长官、同事。

 议员亮枪 驻警队受牵连另外,2015年10月,台北市议员林世宗为检讨北市五大弊案,质询时竟拿出2把玩具枪当道具,还对空鸣枪5次,吓坏市长柯文哲和其他官员、议员,当时驻警队就被质疑放任武器闯关、安检不力。不过,细究原因,这些驻警队员并无权对议员搜身,因此事遭牵连,实属无辜。

大家以为事件就此告一段落,不料3天后许、陈2人又在值勤时狭路相逢。许女再度呛声:「害人害己啊!活该,不要再那么不要脸,脸书不要随便PO,知不知道!脑残!笨蛋!」陈女虽对许的挑衅难以忍受,但因被长官告诫,只好选择忍气吞声,没想到接下来连长官也被恶整。

对于台北市议会爆发女警内斗同僚、长官,市警局已介入调查。

许姓女警(右)因不满同事陈姓女警(左)在脸书上暗讽她,当众对陈咆啸辱骂。

此外,许还因考绩被打乙等,向市警局胡乱检举长官、同事贪污,甚至「假传圣旨」,把上级长官骗到议长室门口「罚站」。一连串荒腔走板的行径惹怒议长,最后包括许、陈在内,驻警队4名女警都被调离议会。

除了被议员连累,以往驻警队鲜少登上媒体版面,这次内部爆发女警之乱,闹得沸沸扬扬,引发议长震怒,市警局除了把惹事女警调走,似乎有必要深入调查,厘清真相是非,给予应有的惩处,否则类似事件仍恐上演。

事情发生在3月6日上午,陈女在脸书发文暗讽许女:「原来分局长夫人这镀金不是假的,该上的班吵一吵,就换成别人了呢!难怪天天横着走!」友人好奇询问,陈加码批判「警员当成官在做,能不横嘛」。

北市议员林世宗曾带玩具手枪进议会,驻警队因而被质疑维安不力。(翻摄林世宗脸书)

许女指控,队长带头揪同仁团购蔬菜,还收受同仁金钱,疑似有不当关系,市警局督察组因此前来议会对相关人制作笔录,调查后根本是子虚乌有,差点让队长等人蒙受不白之冤。

台北市议会爆发女警上演斗争戏码,不仅辱骂同仁,还造谣长官贪污。

不过,该队员也说,虽然外界对于驻警队的印象是勤务轻松、工作单纯,但他们常要接触机关首长和议员,压力也不小。例如2013年跨年夜,丹麦体操表演队透过议员,向当时仍在营运的议会地下一楼餐厅订桌,没想到团员用餐之后,居然直接搭电梯到五楼观景平台观赏烟火,还在现场饮酒作乐、忘情激吻,驻警队的维安因此被诟病,同仁们只能无奈吞忍。

图、文/镜周刊台北市议会爆发驻警队女警之乱,一名许姓女警因排班问题槓上陈姓女警,由于许的丈夫是分局长,陈因此在脸书暗讽:「分局长夫人这镀金不是假的……天天横着走!」许不甘示弱,跑到议长室门口大骂陈:「离婚没人要!」

许女迳自前往议长室陈情,还假传议长指令,要求保安大队大队长前来议会。

议长震怒 全归建原单位由于驻警队接连发生同僚互骂、恶整长官等荒唐状况,假传圣旨事件更惹怒了议长陈锦祥,要求市警局必须妥善处理;之后,市警局不仅把许、陈2人调走,连另外2名女警也遭殃,3月27日通通归建原单位,由保安大队其他女警替补。一场市议会女警之乱,最后可说四败俱伤。

更多镜周刊报导

一名前台北市议会驻警队员表示,驻警队勤务包含负责正副议长与议员的安全警卫、议会门禁管制换证、民众陈情请愿案件通报联系等,偶尔才会有临时勤务,工作内容与环境比一般警察单纯许多,因此吸引不少员警争抢职缺,还有人动用关系挤进来。外界盛传能来到驻警队任职的,背后都有一定的靠山及势力,也因此形成诸多乱象。

许、陈2名女警爆发纠纷,市警局决定借调台北市议会的4名女警通通归建。(翻摄画面)

熟知议会生态的A先生向本刊透露,驻警队的同仁原本相处融洽,一直以来都相安无事,不过近期却因排假争议,女警们互不相让,甚至上演内斗戏码,闹到连议长陈锦祥都看不下去,决定出手整顿。

 不爽排假 议长室前互骂A先生说,议会驻警队共有20多名成员,大部分来自市警察局保安大队,而其中4名女警都是从交通大队借调过来,许姓女警的丈夫还是新北市警局的分局长。许女对轮值班表意见多,认为其他同事比她轻松,要求长官更改,陈姓女警看不下去,影射许「借势借端」,最后双方互骂,一发不可收拾,甚至还波及长官、同僚。

这些酸度爆表的发言,被许女知道后大为光火,当天陈女刚好负责正、副议长室外的安全勤务,许竟跑到正、副议长室门口兴师问罪,还当场辱骂陈:「臭三八,离婚没人要,也不看看自己长得什么德性!」积怨已久的2人在公共场合爆发口角,事后都遭长官训斥,要求她们不得再犯。

保安大队大队长李国祯遭许姓女警假传圣旨,骗到议长室罚站。(翻摄台北市政府官网)

陈女因看不下去许女言行,在脸书暗讽她是官夫人横着走,贴文被友人热议,陈女再加码批判许女是「警员当成官在做」。(翻摄陈女脸书)

飙骂「臭三八离婚没人要」!北市议会爆发女警之乱 议长震怒全归建

许女丈夫李男毕业于警察大学国境警察系,后取得国立台北大学公共行政硕士,曾在台南、宜兰、金门、花莲等警局历练,2018年获前新北市长朱立伦赏识出任要职,资历丰富。台北市警察局长陈嘉昌2012年担任宜兰县警察局长时,李也是同单位的督察长,获得陈肯定。

知情人士B先生则说,3月12日,许女跑到议长室,向议长幕僚「陈情」,抗议「考绩被打乙等」「长官排班不公、偏袒同僚」,另为了向驻警队长官施压,竟然自作主张向上级单位保安大队通报:「请大队长来见议长!」保大大队长李国祯信以为真,连忙赶到议会,结果议长因行程忙碌,根本无暇接见李,李只好在议长室门口「罚站」。

 假传圣旨 害大队长罚站原来,许女为了报复长官,竟向台北市警察局投诉队长和同仁涉及贪污。

B先生透露,40多岁的许姓女警在北市议会驻警队任职多年,因敢怒敢言,常得罪长官与同僚。许女隶属交通大队,与大多数来自保安大队的同仁不一样,加上她的先生为新北市分局长,我行我素的态度,让长官很头痛。

台北市议会驻警队工作环境、内容单纯,吸引不少人争抢职缺。

议会盛传女警之乱,议长陈锦祥闻讯也震怒,要求台北市警局要妥善处理。

 3月26日下午,台北市议会驻警队进行勤务交接,原本从台北市警局交通大队借调的四名女警通通归建,改由保安大队的女警接替。这看似平常的轮调,背后却暗藏女警们勾心斗角、相互攻击,最后导致两败俱伤的内幕。

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
飙骂「臭三八离婚没人要」!北市议会爆发女警之乱 议长震怒全归建版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属飙骂「臭三八离婚没人要」!北市议会爆发女警之乱 议长震怒全归建,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:飙骂「臭三八离婚没人要」!北市议会爆发女警之乱 议长震怒全归建”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

飙骂「臭三八离婚没人要」!北市议会爆发女警之乱 议长震怒全归建授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

淘图网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: